新闻news

当前位置 首页 >> 渔政渔港 >> 柳北区圆满完成内陆渔业船舶“三证合一”工作

柳北区圆满完成内陆渔业船舶“三证合一”工作

http://www.gxfa.gov.cn     发布时间:2016-11-10    来源:柳州市水产畜牧兽医局

  今年10月,柳州市全面启动渔业船舶检验证、渔业船舶登记证、渔业捕捞许可证“三证合一”工作,柳北区水产畜牧兽医局在10月底前共为辖区62只渔船办理完毕,在珠江禁渔期间为62艘渔船主发放禁渔期生活补贴6.2万元。

  该局为能在时间短、任务重的情况下更好的完成工作任务。一是加强领导,保障工作推进。成立了“三证合一”工作领导小组;二是强化责任,严明工作纪律,严格“三证合一”工作程序。要求工作人员严把申请受理关,按照渔民申请、发放船名号、登记、检验、捕捞许可的程序来开展工作;三是广泛宣传到位。同时,为方便渔民“三证合一”办理换证,加大服务力度,安排专人受理渔民申请及做好证书发放工作,对相对集中地渔村提前预约渔民方便时间,集中上门办理;四是在受理期间,安排专人负责收集渔民意见和建议,为今后改进工作积累经验,受到渔民广泛好评。

(柳北区水产畜牧兽医局:关丽莉)