当前位置 首页 >> 专题活动 >> 现代生态养殖 >> 最新动态 >> 八步区:加快养殖业转型升级 推进现代生态养殖技术

八步区:加快养殖业转型升级 推进现代生态养殖技术

http://www.gxfa.gov.cn     发布时间:2017-04-28    来源:贺州市水产畜牧兽医局

为进一步推进生态养殖扩规模、提层次、上水平、创模式的要求,427日,八步区水产畜牧兽医局成功举办了2017年畜禽现代生态养殖技术培训班。全区乡镇(街道)水产畜牧兽医站站长及畜禽规模养殖场业主共115人参加了培训。

会议解释了生态养殖发展模式,该模式能够解决养殖过程中氨氮等营养富集造成的生态失衡、环境恶化、疫情频发和养殖低效等问题,在实现养殖增产提质高效的同时,达到养殖生态系统物质能量循环平衡,系统内各生物体和谐共生和环境健康友好的一种养殖模式。

在培训会上,八步区水产畜牧兽医局局长结合我区实际,进行《畜禽规模养殖污染防治条例》等法律法规的解读,阐明了发展生态养殖的必要性,重点介绍了适合本地发展的几种现代生态养殖模式,并指出,畜禽现代生态养殖的核心技术是“微生物+”,依托微生物发酵在养殖各环节中使用,达到清洁养殖、生态养殖的目的和效果。从而促进养殖业健康持续发展、促进人居环境生态和谐、促进农民增收致富。
   

八步区水产畜牧兽医局  黄彦菲

 


上一篇:无
下一篇:无