当前位置 首页 >> 专题活动 >> 产业扶贫工作 >> 最新动态 >> 来宾市:以定期专项督查推进畜禽现代生态养殖场创建

来宾市:以定期专项督查推进畜禽现代生态养殖场创建

http://www.gxfa.gov.cn     发布时间:2017-04-26    来源:来宾市水产畜牧兽医局


为加快推进畜禽现代生态养殖工作,确保实现2017年全市规模养殖场生态养殖认证比重达30%的目标任务,2017418-21日,来宾市水产畜牧兽医局罗祖高局长、黄汉东副局长和权永兴总兽医师各率领一个检查组分赴辖区6个县(市、区)开展畜禽现代生态养殖工作专项督查。

专项督查采取召开汇报会和现场检查相结合的方式进行,听取各县(市、区)主管部门2017年畜禽现代生态养殖工作情况汇报、现场检查每个县(市、区)2-3个生态养殖场,重点检查档案材料和畜禽现代生态养殖场的创建情况。

经检查,各县(市、区)均积极主动开展工作,举办了生态养殖技术培训班,并对拟参与2017年畜禽现代生态养殖场认证的规模养殖场进行技术指导,部分县(市、区)争取了政府的支持,获得到创建生态养殖场的扶持经费。

通过此次专项督查,促进了全市畜禽现代生态养殖工作的有序开展,提高了养殖业主对畜禽现代生态养殖场认证条件和内容的知晓率,为实现2017年全市规模养殖场生态养殖认证比重达30%的这一目标任务打下良好的基础。

 

来宾市水产畜牧兽医局 杨清容

 


上一篇:无
下一篇:无