当前位置 首页 >> 专题活动 >> 现代生态养殖 >> 最新动态 >> 南宁市召开2017年畜禽现代“生态养殖”经验交流暨技术规范培训会

南宁市召开2017年畜禽现代“生态养殖”经验交流暨技术规范培训会

http://www.gxfa.gov.cn     发布时间:2017-04-19    来源:南宁市农业委员会


为进一步推进南宁市生态养殖发展,贯彻落实自治区开展“生态养殖”春季大行动的统一部署,确保完成南宁市今年畜禽养殖场生态养殖认证任务,414,南宁市农业委员会举办南宁市2017年畜禽现代“生态养殖”经验交流暨技术规范培训会,梁兆强副书记参加培训并作讲话。相关科室、委属二层单位、各县区业务骨干及计划参加今年生态养殖认证的规模场负责人近500人参加了培训。

培训会部署了2017年畜禽生态养殖工作,部署启动生态养殖春季大行动工作,解读《广西畜禽现代生态养殖技术规范(试行)》、畜禽现代生态养殖场验收评分标准。

培训班邀请5家生态养殖典型企业就微生物利用、生态栏舍建设、生态饲料、秸秆牧草微生物发酵、粪污处理、有机肥制作等技术做经验介绍交流。通过这次培训,规模场负责人和县区管理人员对生态养殖的知识和技术水平有了更深刻的认识,提升了畜禽养殖科学管理水平,进一步推动畜禽生态养殖的健康发展。

 

  南宁市农业委员会畜牧科 许丽丹

2017年南宁市畜禽现代生态养殖经验交流曁技术培训会议