当前位置 首页 >> 专题活动 >> 现代生态养殖 >> 最新动态 >> 河池市2017年“生态养殖”春季大行动正式启动

河池市2017年“生态养殖”春季大行动正式启动

http://www.gxfa.gov.cn     发布时间:2017-04-19    来源:河池市水产畜牧兽医局


414日,河池市2017年“生态养殖”春季大行动在河池市水产畜牧兽医局六楼会议室正式启动。自治区水产畜牧兽医局“生态养殖”春季大行动第二工作组组长、渔业处处长罗春业,广西畜禽品种改良站站长王国利和广西水产引育种中心科长张盛亲临会场指导。全市各级水产畜牧部门分管领导、畜牧站、水产站等相关技术推广站负责人共计60多余人参加了启动仪式和培训。

本次培训、启动仪式由河池市水产畜牧兽医局总兽医师韦庄备主持。罗春业处长作了动员讲话,并宣布河池市2017年“生态养殖”春季大行动正式启动。会上,罗春业处长从什么是渔业生态养殖,实现渔业生态养殖的方式和途径,目前我区渔业生态养殖工作开展情况和下一步推动发展渔业生态养殖的重点工作等几个方面阐述了他对渔业生态养殖的理解。罗春业处长强调:做好生态养殖工作一是要求我们在思想认识上形成共识,认识生态养殖的重要性;二是在推动工作上要有抓手,制定工作方案;三要建立保障措施,落实相关政策,积极争取项目资金;四是要加强沟通协调,加强部门联动,合力配合。随后,王国利站长进行了畜禽现代生态养殖培训,分别从技术操作规范、生态养殖认证标准、现代生态养殖的核心技术(微生物+)等多角度对与会人员进行了指导。

本次“生态养殖”春季大行动启动会和生态养殖技术培训,进一步提高了全市水产畜牧兽医系统干部对生态养殖技术的理解,为加快发展我市的生态养殖产业,改变传统养殖方式,促进养殖业转型升级,全面完成年度目标任务,实现水产畜牧业的持续健康绿色发展奠定了坚实的基础。

 

河池市水产畜牧兽医局  吴秋青