当前位置 首页 >> 专题活动 >> 现代生态养殖 >> 最新动态 >> 贺州市全面启动2017年“生态养殖”春季大行动

贺州市全面启动2017年“生态养殖”春季大行动

http://www.gxfa.gov.cn     发布时间:2017-03-27    来源:贺州市水产畜牧兽医局


为贯彻落实自治区生态养殖十三五规划和市政府关于开展畜禽生态养殖实施意见,促进全市生态养殖发展。322,贺州市举办了2017生态养殖春季大行动启动仪式。来自各县(区)水产畜牧兽医局、畜牧站、水产站、18个重点乡镇水产畜牧兽医站负责人及养殖企业代表共173人参加了此次启动仪式。

启动仪式上,贺州市水产畜牧兽医局党组书记徐国光同志就2017年“生态养殖”春季大行动作动员讲话,一是要求各县(区)制定行动方案、明确目标任务、落实责任,确保按时完成任务;二是要求全市水产畜牧兽医工作人员、村级动物防治员迅速投入到生态养殖春季大行动中,真正进村入户动员指导,确保抓出实效;三是要求加强领导,主要领导要亲自抓,分管领导要具体抓,各级干部要真抓实干,为创建生态市作出积极贡献。

随后,自治区水产畜牧兽医局畜牧与饲料处处长闭强、水产技术推广总站副站长李坚明分别作了发展生态养殖,加快畜牧业转型升级水产生态养殖核心技术及发展对策专题培训,并实地到八步区美华猪场、贺州温氏畜禽有限公司、平桂区黄廖兴猪场、钟山县山水牛农业有限公司、钟山温氏乳业公司进行现场指导,对贺州市全面推进现代生态养殖提出了宝贵的指导意见。

 

贺州市水产畜牧兽医局 杨莉