当前位置 首页 >> 一服务两公开 >> 行政通知 >> 广西壮族自治区海洋和渔业厅关于桂防渔00109等109艘渔船2015年度油价补助信息复核情况的函

广西壮族自治区海洋和渔业厅关于桂防渔00109等109艘渔船2015年度油价补助信息复核情况的函

http://www.gxfa.gov.cn     发布时间:2017-11-23    来源:广西水产畜牧兽医局

函184号.防城港市需重新核实北斗ID号渔船统计表.rar

TempHead

 

 

 

桂海渔函〔2017〕184号

 

广西壮族自治区海洋和渔业厅关于

桂防渔00109等109艘渔船2015

年度油价补助信息复核情况的函

 

防城港市水产畜牧兽医局:

你局《关于反映防城港市2015年度海洋大中型渔船作业天数确认表有关问题的报告》(防港渔牧报2017103号)收悉。我厅高度重视来文中反映的问题,组织相关处室、直属单位并协调农业部“全国渔船动态管理系统”运行维护组对问题渔船油补信息进行了复核,现将有关情况函告如下:

一、复核情况

(一)经核查,桂防渔00109等71艘渔船无法打印“中央财政国内捕捞渔船油价补助确认表”的原因是“国内渔业油价补助管理系统”账号权限配置错误。现“全国渔船动态管理系统”运行维护组已对账号权限进行重新配置,可以正常打印“中央财政国内捕捞渔船油价补助确认表”

(二)经复核,“国内渔业油价补助管理系统”核定的桂防渔93866、97835等2艘渔船作业天数无误(详见附件1)。

(三)经核查,桂防渔55003等36艘渔船北斗ID在“广西海洋渔船安全救助信息系统”中缺失或错误(详见附件2)。

二、情况说明

(一)附件1表中的开机总天数、有效报位天数、无效报位天数根据北斗船载终端实际报位数据统计,具体统计规则见《广西海洋大中型捕捞机动渔船油价补贴作业天数核定办法(试行)》。

(二)附件1表中“油补系统统计天数”是指使用“国内渔业油价补助管理系统”,在该表前列“有效报位天数”基础上,扣除《渔业捕捞许可证》注销或失效,以及渔船拆解或灭失等时段后计算的作业天数。但该天数未进行违规扣减。各单位在“国内渔业油价补助管理系统”录入渔船违规扣减信息后所生成的天数,为实际发放油价补贴的“有效作业天数”。

(三)本次复核过程中,对“广西海洋渔船安全救助信息系统”中基本信息(包括船舶所有人、船长、主机功率和作业类型)与“全国渔船动态管理系统”数据不一致的渔船,按照“全国渔船动态管理系统”2015年度数据进行了修正。具体修改信息可通过“广西渔业船舶报位天数统计系统”查询。未下发账号的单位,可向广西渔业安全应急中心查询。

三、有关要求

(一)防城港市各级渔业主管部门应尽快使用“国内渔业油价补助管理系统”打印经复核的问题渔船公示表,重新进行公示,确保在油价补贴清算工作结束前完成补助资金发放工作。

(二)防城港市各级渔业主管部门应尽快通知北斗ID存在问题渔船的船舶进行核实,于11月25日前将核实结果填入《防城港市需重新核实北斗ID号渔船统计表》并加盖公章后上报我厅,以便进一步复核油补信息。

(三)防城港市各级渔业主管部门应对渔民群众做好政策解读和问题解释工作,积极争取渔民群众的理解和支持,维护渔区社会稳定,防止发生群体性事件。

(四)防城港市各级渔业主管部门在2015年度油补发放工作中遇到的突出问题,应及时向我厅反映。联系人:“国内渔业油价补助管理系统”,徐尉强,联系电话:0771-5829823;“广西海洋渔船安全救助信息系统” 和“广西渔业船舶报位天数统计系统”,张蔚,0771-5829953。

 

附件:1.防城港市作业天数问题渔船复核统计表

2.防城港市需重新核实北斗ID号渔船统计表

 

 

广西壮族自治区海洋和渔业厅

                2017年11月22日


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

                                                        

  广西壮族自治区海洋和渔业厅办公室   2017年11月22日印发