当前位置 首页>> 公众参与>> 民意征集>> 关于征集大力推广生猪高架网床养殖技术的意见与建议

关于征集大力推广生猪高架网床养殖技术的意见与建议

http://www.gxfa.gov.cn     发布时间:2015-11-23 00:00:00    来源:广西水产畜牧兽医局

关于征集大力推广生猪高架网床养殖技术的意见与建议

 

高架网床生态养殖技术具有如下主要特点和优势:1.养殖规模适度,养猪不占用耕地;2.栏舍免冲洗、节能减排效果好;3.全漏缝,猪群远离粪污,疫病少;4.养殖环境舒适,饲料转化率高,料肉比低,效益好;5.集约化,自动化程度高,省人工;6.雨污分流设计,干清粪,固液分离,结合沼气,微生物发酵,鱼塘和山上林木消纳,治污效果好。

现阶段高架网床养殖模式推广情况。目前,主要在玉林市推广,其中陆川、博白两县已投入使用的生猪高架网床养殖场共有155家,养殖栏舍面积共228882平方米。每年利用高架网床养殖出栏生猪约70万头,节约污水排放量超过50万吨。

为了更好地在全区范围内推广此项养殖技术,进一步促进养殖业转型升级、提质增效,在此向广大网民征求意见,就如何因地制宜,在全区范围内大力推广生猪高架网床养殖技术,希望大家提出宝贵意见和建议。


1 昵称:不填写昵称,系统默认为匿名留言 2016-03-16 13:13:05