当前位置 首页>> 自治区水产畜牧兽医局传达学习贯彻习近平总书记视察山西省重要讲话精神、中央纪委书记王岐山在扶贫领域监督执纪问责工作会议讲话精神

自治区水产畜牧兽医局传达学习贯彻习近平总书记视察山西省重要讲话精神、中央纪委书记王岐山在扶贫领域监督执纪问责工作会议讲话精神

http://www.gxfa.gov.cn     发布时间:2017-07-12 00:00:00    来源:广西水产畜牧兽医局

   7月11日,自治区水产畜牧兽医局召开局党组扩大会,深入学习贯彻习近平总书记视察山西省重要讲话精神、中央纪委书记王岐山在扶贫领域监督执纪问责工作会议讲话精神,部署2017年下半年精准扶贫工作。自治区纪委驻自治区农业厅纪检组组长韦良出席会议并讲话。自治区水产畜牧兽医局党政领导班子、局机关有关处室负责人、局扶贫点驻村第一书记等参加了会议。

    会上,自治区纪委驻自治区农业厅纪检组组长韦良传达了中央政治局常委、中央纪委书记王岐山在扶贫领域监督执纪问责工作电话会议上的讲话精神。自治区水产畜牧兽医局党组书记梁雄传达学习了习近平总书记6月23日在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、王岐山书记7月3日在扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会上的讲话精神,深入部署了自治区水产畜牧兽医局下半年的精准扶贫工作。

    韦良指出,全区水产畜牧兽医系统各级纪检机构要迅速落实会议精神,切实增强政治责任感和使命感,把加强扶贫领域监督执纪问责工作抓紧抓好,要深化学习认识,将贯彻落实电视电话会议精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,要进一步增强“四个意识”,提高政治站位,深刻认识做好扶贫领域监督执纪问责工作的重要意义,加强督查整改,确保中央“八项规定”精神落地生根。要结合上半年开展的落实中央“八项规定”回头看督查发现的问题,举一反三,吸取教训,厉行整改,抓好落实。要督促系统各单位对贯彻落实中央八项规定精神的各项制度规定进行一次全面梳理,查漏补缺,对照自治区党委、政府有关规范性文件,进行再检查、再修订、再落实,健全完善各项制度,做到边查边纠,严肃整改。要真抓实干,结合上半年工作总结,以问题为导向,以重点工作的突破,带动全局工作的提升,切实推进我区水产畜牧兽医系统党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

梁雄强调,习近平总书记重要讲话的政治性思想性指导性极强,全区水产畜牧兽医系统要认真学习、深刻领会,深入学习贯彻习总书记提出的总体要求,坚决落实党中央决策部署,切实把党员干部群众的思想和行动统一到讲话精神上来。必须要深入学习贯彻中央纪委书记王岐山在扶贫领域监督执纪问责工作会议讲话精神,迅速在局机关和直属单位兴起学习宣传、贯彻落实讲话精神的热潮,切实用讲话精神统一思想、武装头脑、推动工作,把各项工作抓到实处、抓出成效。在牢固树立“四个意识”上做好表率,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动体现对党忠诚。扎实做好各项工作,推动习近平总书记视察广西时的讲话精神落地生根,为营造“三大生态”、实现“两个建成”、谱写建党百年广西发展新篇章作出积极贡献。

    梁雄指出,2017年上半年,自治区水产畜牧兽医局通过强化扶贫队伍建设、扎实开展结对帮扶、抓好扶贫项目实施管理等工作,突破了脱贫任务重、产业基础差、企业落地难、集体经济空、受灾影响大等问题,取得了良好成效;基础设施建设有了明显改善,基层组织建设有了提升,产业初步形成规模,扶贫惠民政策得到落实,教育扶贫和技能培训扶贫有序开展,志愿服务行动有效助力精准扶贫。下半年,各单位要通过加强产业扶贫、加强教育扶贫、加强文化扶贫、加强公益扶贫、加强“互联网+”扶贫,力争在发展集体经济上取得突破等各种措施,重点推进“五个扶贫,力争一个突破”,确保实现四个贫困村的331户1456人脱贫增收年度目标。(杨晓佼)