当前位置 首页>> 自治区水产畜牧兽医局组织参加全国农业系统强农惠农资金使用突出问题专项整治

自治区水产畜牧兽医局组织参加全国农业系统强农惠农资金使用突出问题专项整治

http://www.gxfa.gov.cn     发布时间:2017-07-12 00:00:00    来源:广西水产畜牧兽医局

   7月11日上午,农业部召开了全国农业系统强农惠农资金使用突出问题专项整治工作总结视频会议。为更好地学习贯彻落实会议精神,自治区水产畜牧兽医局组织各级有关人员参会。

  会议强调,各级农业部门要认真贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,落实王岐山同志在扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议上的部署要求,全面总结专项整治工作经验和成果,不断完善政策运行机制和监管机制,强化监督执纪问责,加快建立强农惠农资金使用监督的长效机制,推动形成风清气正的农村政策环境,坚决打赢脱贫攻坚战,切实提高农民群众的获得感和满足感。

    会议强调,各级农业部门要坚持以查促建,切实巩固专项整治工作成果。抓公开、抓内控、抓监督,着力构建综合监管体系;深入推进资金整合统筹,优化支出结构,创新资金投入方式,确保资金用于当前农业农村发展最迫切最急需的重点领域和薄弱环节,防止借统筹整合名义挪用涉农资金;创新完善项目管理机制,合理采用补贴、补偿、价格、金融等政策工具,探索精准滴灌式扶持;积极拓展财政支持方式,加快建立覆盖全国农业信贷担保体系,全力推动政策性农业保险创新取得突破,提高运用金融工具服务农业农民的能力水平。(杨晓佼)