当前位置 首页>> 2017年广西水生野生保护动物科普宣传月启动

2017年广西水生野生保护动物科普宣传月启动

http://www.gxfa.gov.cn     发布时间:2017-07-19 00:00:00    来源:广西水产畜牧兽医局

   7月18日,2017年广西水生野生动物保护科普宣传月活动启动仪式在南宁海底世界举行。自治区水产畜牧兽医局副巡视员王海吟出席仪式并讲话。

    现场展示了绿海龟、中华鲎等国家二级保护动物,同时展示了海星、海苹果等活体水生生物。另外,景区还通过科普展板和知识问答的形式,宣传广西重点水生野生保护动物的科普知识,保护措施及水生野生动物保护的相关法律法规。

    据悉,7月18日至8月17日,自治区渔政指挥中心将会协同南宁海底世界等单位以“关爱水生动物 共建和谐家园”为主题,在全区开展一系列的科普活动,包括科普进社区、进学区、进广场和进景区等,同时开展系列科普讲座,加大水生野生动物保护的宣传力度。(杨晓佼)