当前位置 首页>> 广西柳州种畜场到融安进行产业项目调研

广西柳州种畜场到融安进行产业项目调研

http://www.gxfa.gov.cn     发布时间:2017-09-29 16:33:28    来源:广西柳州种畜场

为加快我场现代农牧业(核心)示范园区建设,调整和优化产业结构。广西柳州种畜场江林源场长带领技术骨干、中层领导及合作社负责人一行15人到融安县潭头金桔新品种示范点,进行考察调研。

928日,秋高气爽。江场长一行驱车来到示范点,顾不上一路舟车劳顿,马上与示范点负责人在现场边参观边交流。通过了解,该示范点种植的金桔为新品种“脆蜜金桔”,是近几年新培育的品种,具有生长快、果大、无核、肉质细嫩等特点,亩种植6570株,前三年亩投入8000元,第三年亩产果达1000斤,按去年行情15/斤算,亩收益为15000元,经济效益十分可观。由于该品种是近几年新培育出来,受到广大消费者的青睐和追捧,形成供不应求的良好发展局面。

调研结束后,江林源场长对大家提出:通过这次调研,引进优质企业与我场合作共同发展,在新、奇、特产品上多下功夫,带动广大职工发展具有我场特色的产业,以人无我有、人有我优作为发展目标,争取效益最大化,共同致富。

参加考察的人员,大家纷纷表示赞同,对我场未来发展充满希望。

 

(广西柳州种畜场  覃立恒)