当前位置 首页>> 南丹开启生态节粮养殖新模式

南丹开启生态节粮养殖新模式

http://www.gxfa.gov.cn     发布时间:2017-09-30 15:43:56    来源:河池市水产畜牧兽医局

近日,投入资金1000万元,工程占地面积300亩,建成年出栏9000头商品猪、种植杂交构树200亩和构树饲料加工厂1个,瑶乡黑猪种猪场1个的广西南丹大发牧业生态养殖有限公司正式引进瘦肉型后备母猪3500头,瑶乡黑猪母猪100头,开启了利用构树加工发酵养猪的新模式。

广西南丹大发牧业生态养殖有限公司位于南丹县六寨镇。建于20163月,是一家以推广杂交构树养殖为主的新兴企业,公司大力推崇产学研结合,将最新科技成果推广运用到农业产业化生产中;先后与中国农业大学,广西大学,广西畜牧研究所、全国构树产业联盟等高等院校、科研院所建立了长期的“产、学、研”合作关系。公司实行“公司+基地+农户”、“产、供、销”一条龙以及“科、工、贸”一体化的农业产业化经营模式,与全体合作农户建立起紧密的利益联结机制,力争探寻和开创山区节粮养殖、生态养殖及结合精准扶贫带动贫困户增收致富的新途径。

二期工程计划于201712月实施,计划投资2000万元,扩大孵化园杂交构树种植面积800亩,建设标准的现代商品猪舍6栋,建成后孵化园年出栏商品猪可达2万头。建设年存栏200头里湖黑猪标准化繁殖场1个,年产黑猪仔4000头。以孵化园为中心向四周辐射,推广杂交构树种植面积1万亩,建成年产5万吨构树饲料加工厂1座。 


(南丹县水产畜牧兽医局  雷发文)