当前位置 首页>> 防城港市深入开展渔业安全生产隐患整改

防城港市深入开展渔业安全生产隐患整改

http://www.gxfa.gov.cn     发布时间:2017-09-30 15:44:36    来源:防城港水产畜牧兽医局

根据自治区和市关于深入开展安全生产大检查的通知要求,防城港市渔业渔政部门对本辖区内渔船停泊点(渔港码头)、渔业船舶进行全面排查,对排查出的安全隐患进行逐条登记整改落实。

重点排查整改渔船不按规定配备使用通信、信号、消防、救生、安全救助船载终端等安全设备,渔船输电线路老化或安装不符合消防安全规范,渔业船员无证上岗,渔船非法载客,渔船在港内违规进行用电用火作业等情况。

市局成立渔业安全生产隐患整改工作领导小组,负责此次渔业安全生产隐患整改的监督检查,对未按规定及时消除隐患的,实行通报并公开曝光,督促整改措施落实到位。对于检查发现安全隐患整改不到位,致使发生安全事故的,严肃追究相关责任人的责任。


防城港水产畜牧兽医局 李明铎