当前位置 首页>> 平桂区:稳中求进扎实做好第四季度水产畜牧主要工作

平桂区:稳中求进扎实做好第四季度水产畜牧主要工作

http://www.gxfa.gov.cn     发布时间:2017-10-11 17:10:26    来源:贺州市水产畜牧兽医局

今年前三季度,在平桂区委、区人民政府的正确领导下,平桂区水产畜牧兽医局上下解放思想,开拓创新,真抓实干,奋力拼搏,确保了年初既定的各项计划目标按进度顺利完成。四季度,要切实抓好以下几项主要工作:

一是以温氏集团下属的羊头种猪场为基础,积极开展平桂区猪福天下生态养殖(核心)示范区创建工作,示范区规划得到落实、建设得到顺利推进,并取得了显著的成效。

二是积极做好秋季动物防疫工作,扎实开展流行病学调查,疫情监测、免疫补针和抗体检测,全力做好疫病预防,确保畜牧业生产安全。

三是对该区饲料兽药经营门店及规模养殖场违规经营使用兽药、添加剂等进行排查,全面推进到场到点产地检疫,进一步加强屠宰检疫,认真抓好定点屠宰场监管。

四是做好畜牧行业安全生产排查整治行动和养殖污染排查环保行动。

五是抓好畜牧系统干部职工培训和职业农民培养。对该区生态养殖和养殖带头人进行职业农民技能培训,全年计划培训3000人次以上。

六是认真抓好精准扶贫、创建广西食品卫生安全城市等中心工作。

贺州市平桂区水产畜牧兽医局  刘干斌