当前位置 首页>> 八步区:畜禽现代生态养殖场申报指导监督工作

八步区:畜禽现代生态养殖场申报指导监督工作

http://www.gxfa.gov.cn     发布时间:2017-10-12 16:26:57    来源:贺州市水产畜牧兽医局

1011日,八步区水产畜牧兽医局一行人来到了信都镇、贺街镇及莲塘镇的养殖场开展生态养殖场申报指导监督工作。

该局专业技术人员通过“望闻问测”等方式对各个养猪场的栏舍环境、养殖投入品、粪污处理、档案记录等方面进行查看,重点查看了养殖场雨污分流设施建设、无害化处理设施建设、是否规范使用益生菌以及粪污处理产品。

针对养殖场存在的问题,该局专业技术人员一是做好宣传动员,强调生态养殖的重要性和可行性。开展生态养殖不仅能够产出优质健康的猪肉,为自己增添收益,更重要的是能够实现自然界生物之间共生互补、物质循环、保持生态平衡等目的。二是开展技术指导。根据畜禽现代生态养殖场验收评分标准,针对养殖场存在的问题,指导养殖场做好饮水器改造、雨污分流设施建设、无害化处理设施建设、规范使用益生菌以及粪污处理产品、完善各种档案记录等工作。三是开展后续跟踪监督工作。对需要改进的养殖场,开展定时监督检查,督促养殖场按照畜禽现代生态养殖场验收评分标准做好改建工作,及时解决存在的问题,早日达到生态养殖场的认证标准。

 

八步区水产畜牧兽医局  左燕萍 谢歆智