当前位置 首页>> 2017钦州蚝情节开幕

2017钦州蚝情节开幕

http://www.gxfa.gov.cn     发布时间:2017-12-05 15:28:15    来源:钦州市水产畜牧兽医局

以蚝传情,以蚝交友,以蚝引商。12月2日上午,2017 钦州蚝情节隆重开幕。中国扶贫开发协会执行副会长林嘉騋、中国科学院院士桂建芳出席开幕式。市委书记、市人大常委会主任王革冰宣布开幕。市长黄海昆致辞。中国水产流通与加工协会会长崔和、自治区海洋和渔业厅副厅长吴志强、自治区旅发委主任甘霖依次讲话。

 

黄海昆在致辞中说,钦州大蚝名列钦州四大名贵海产之首,被誉为“海里牛奶”,以其个大、肉厚、味鲜的优美品质而享誉海内外。2016年,钦州大蚝以45.48亿元的品牌价值荣登中国品牌价值评价榜,2017年又上榜中国农产品百强。本届蚝情节安排了钦州蚝业发展高峰论坛、中国—东盟(钦州)国际微映像节影视产业高峰论坛以及蚝文化展示、大蚝系列产品展销等一系列丰富多彩的活动,在蚝情盛宴中,展示钦州开放、诚信、和谐的城市魅力和独特的蚝情文化。以蚝传情,以蚝交友,以蚝引商,我们诚挚欢迎各界宾朋到钦州观光旅游、投资兴业,共享“一带一路”中新互联互通南向通道建设的大好机遇,共同迈进新时代,携手共创新辉煌。 

崔和说,钦州大蚝养殖技术成熟,大蚝品牌逐步扩大。希望通过本次钦州蚝业发展高峰论坛,大家都能够有所收获。相信在未来产业的发展中,钦州大蚝将能更好地立足广西,面向全国,走向世界。 

吴志强说,自治区海洋和渔业厅将一如既往地支持钦州市发展包括大蚝产业在内的海洋和渔业经济。希望钦州市认真贯彻落实党的十九大精神,大力推进乡村振兴战略和农业供给侧结构性改革,同时以蚝情节为平台,进一步挖掘大蚝产业资源,为优化沿海农村产业结构、促进乡村居民就业、维护社会稳定做出更大贡献。 

甘霖说,自治区旅发委支持钦州市举办蚝情节,共同发展海洋旅游、文化旅游、商务旅游、生态旅游,将产业融合培育成为旅游产业发展的新增长点,形成多点支撑、龙头发展的大旅游格局,更好地满足人民群众对于享受大众旅游发展成果和优秀旅游服务的需求。 

开幕式上,农业部渔业渔政管理局处长郭云峰授牌,为“钦州蚝情节”授予“2017 年国家级示范性渔业文化节庆”,为“钦州大蚝”授予“2017 中国百强农产品区域公用品牌”,为三娘湾渔村授予“中国最美渔村”牌匾。 

在欢乐祥和的氛围中,王革冰宣布:2017钦州蚝情节开幕! 

市委常委、宣传部部长,副市长韩流主持开幕式。 

广西医科大学校长赵劲民、玉林市副市长邓长球、贺州市副市长刘国学,市领导陆明、黄源扬、李磊岩、林雪梅,市政府秘书长覃重,以及一批国内外贝类养殖专家参加开幕式。 

开幕式后,王革冰、黄海昆一行参观了蚝文化展示、大蚝系列产品展销等2017蚝情节系列活动现场。

 

钦州市水产畜牧兽医局 孙凌梅 李艳晔