当前位置 首页>> 弘扬工匠精神,南宁市成功举办首届牛品种改良技能大比武

弘扬工匠精神,南宁市成功举办首届牛品种改良技能大比武

http://www.gxfa.gov.cn     发布时间:2017-12-05 15:30:46    来源:南宁市农业委员会

什么是工匠精神?工匠精神可以概括为四个方面:精益求精的匠心、持之以恒的恒心、爱岗敬业的忠心、守正创新的雄心。近年来南宁市肉牛养殖业发展迅速,牛品种改良工作事业蒸蒸日上,但从业人员年龄偏大、新老更迭迟缓、人员偏少的问题,困扰着南宁市牛品种改良事业的发展。为进一步强化南宁市牛品种改良工作,提升全市牛品种改良技术员的技能水平和弘扬工匠精神,更好的为南宁市肉牛养殖业发展服务,近日,南宁市水产畜牧兽医技术推广站在桃源饭店举办了南宁市牛人工授精技术培训暨牛品种改良技能大比武选拔赛,邀请广西壮族自治区畜禽品种改良站副站长李铭为全市50多名牛品改工作骨干授课,并担任此次牛品种改良技能大比武选拔赛总评委。

开幕式上,市水产畜牧兽医技术推广站站长李凌波指出,大比武活动旨在对南宁市牛人工授精技能的一次大检阅、大展示、大交流和大提升,推进全市良繁体系建设。李凌波站长鼓励参赛选手们认真准备,注重细节,创新工作思路和方法,继续做好牛品改工作,弘扬工匠精神。

大比武活动分为理论考试、实际操作考核两个环节。尽管42名参赛选手在牛品种改良工作实践中都是行家里手,但是第一次参加大比武这种理论与实践相结合的大考核、大比拼,难免紧张。各参赛选手赛前认真复习准备,在考场上专心致志的答题,在实操环节上紧张有序的按规程进行操作。经过激烈角逐,武鸣区的危远、覃锋两位参赛选手分别斩获个人一等奖和个人二等奖,来自横县的谢瑞营获得个人三等奖。武鸣区韦保宇、邕宁区杨逸雄和隆安县黄旭龙三位参赛选手获得个人优秀奖。南宁市将对选拔出的前3名选手进行重点培训,并于1223-25日赴钦州市参加由自治区农业厅举办的广西首届牛人工授精技术大比武,争取更高的荣誉。

 

 南宁市水产畜牧兽医技术推广站 卢维