当前位置 首页>> 南宁市:迅速出击全力保障生猪屠宰环节食品安全

南宁市:迅速出击全力保障生猪屠宰环节食品安全

http://www.gxfa.gov.cn     发布时间:2017-12-05 15:31:25    来源:南宁市农业委员会

近日,南宁市农业综合行政执法支队动物卫生监督执法大队获取了一条涉嫌生猪屠宰环节违法行为的线索,大队领导高度重视,迅速派出执法人员调查核实。经深入调查,反复确认,一个藏匿在民居附近的生猪私宰窝点浮出水面。支队领导听取汇报后,立即指示动物卫生监督执法大队对待涉及食品安全的违法行为要“零容忍”,坚决查处该生猪私宰窝点。

2017121日凌晨,市农业综合行政执法支队联合江南区动物卫生监督所依法查处了位于江南区乐贤村北槐坡的生猪私宰窝点。此次行动出动执法人员23人次,车辆6车次,当场查获生猪产品325.5公斤。执法人员依法对查获的生猪产品采取了证据登记保存措施,制作《协助调查通知书》告知违法当事人在相应的时间内协助调查。

食品安全事关人民群众生命健康,生猪产品是人民群众的重要肉食品,生猪屠宰环节监管是食品安全动物产品生产环节监管的重要组成部分。支队将继续坚持早一分发现、早一分查处、多一分食品安全“获得感”的工作理念,严厉打击生猪屠宰环节违法行为,全力保障生猪屠宰环节食品安全。


南宁市农业综合行政执法支队 欧阳晶