当前位置 首页>> 隆安县农业局强化畜禽屠宰监督严厉打击私屠滥宰行为

隆安县农业局强化畜禽屠宰监督严厉打击私屠滥宰行为

http://www.gxfa.gov.cn     发布时间:2017-12-06 16:06:34    来源:南宁市农业委员会

接群众举报,近期有天等猪肉商贩用微型货车运猪肉到都结乡普权村一带走村串巷出售,这些猪肉胴体上没有印有检验检疫验讫红、蓝章。为此,2017年12月4日凌晨,隆安县农业局执法人员和都结乡食品药品监督所的执法人员一起到都结乡普权村进行巡查执法。早上7时,执法人员在巡查到普权村底屯时,发现一辆双排座微型货车停泊在该屯的一片空地上,后车厢打开,车上有猪肉产品,附近有几名村民围在车旁等候买肉,执法人员立即上前检查。

经初步检查,原来是天等县驮堪乡某屠商在自家宰杀生猪后拉到普权村一带来出售,所出售的猪肉产品未经检验检疫,未附有生猪产品检验检疫合格证明,生猪产品胴体上未印有检验检疫验讫印章,疑是私宰肉。执法人员当即将肉商及生猪产品拉到都结乡兽医站开展进一步调查,所没收的170斤猪肉产品进行了无害化处理。该肉商的行为涉嫌违反了《动物防疫法》的规定,将受到行政处罚。

 

隆安县农业局 黄远贵