当前位置 首页>> 南丹:畜禽养殖禁养区整治工作进展顺利

南丹:畜禽养殖禁养区整治工作进展顺利

http://www.gxfa.gov.cn     发布时间:2017-12-07 09:11:58    来源:河池市水产畜牧兽医局

2017年,南丹县根据要求,结合实际制定了《南丹县畜禽养殖禁养区、限养区整治工作方案》和《南丹县中心城区禁养区畜禽养殖整治工作实施方案》,两个方案的出台,标志着,全县畜禽养殖将进一步得到规范,为创造“宜居乡村”开展“现代畜禽生态养殖”奠定了坚实的基础。经采取有效措施,组织精兵强将在近一个月的努力,整治工作取得了阶段性的成效。

一是按照整治要求,本次整治工作,针对城区养殖量来开展。猪在50头以上、牛在20头以上、家禽在1000羽以上、兔在200只以上的养殖场(户)和东方红水源保护区内的养殖场(户)共计35户进行整治。

二是加大工作宣传力度,确保工作落实到位。通过加强领导,落实责任,并召开专项工作会议进行工作部署、抽调部门业务精干人员专门负责此项工作的开展,深入养殖场户进行政策宣传,并下发“关于禁养区禁止养殖的通知”及宣传单,向养殖户公开工作人员电话,方便及时沟通了解畜禽清理情况。截至目前,我局与水利局共同负责的东方红水库片区5户已完成清理,其他10户大猪基本处理完毕,中、小猪正在清理中。其他负责该项工作的单位也正抓紧进行入户宣传等。

下一步,我局将与其他单位进行沟通,了解该项工作的整体进展情况;另外,还要加强利用报纸、宣传栏、南丹电视台等方式加大宣传力度,对积极配合清理完成的养殖户作为示范进行宣传,确保工作在规定的时间内取得实效。

 

南丹县水产畜牧兽医局  单德源