当前位置 首页>> 广西畜牧研究所2017年获省部级科研项目立项成绩喜人

广西畜牧研究所2017年获省部级科研项目立项成绩喜人

http://www.gxfa.gov.cn     发布时间:2017-12-08 16:30:49    来源:广西畜牧研究所

2017年,广西畜牧研究所获省部级科研项目立项成绩喜人,截止201711月底该所共获批立项省部级项目8项,其中:广西科技厅创新驱动发展专项4项,经费2320万元,分别为《畜禽生态养殖模式及关键技术创新示范》1300万元、《广西畜禽种质资源的收集、评价与鉴定》720万元、《广西优质鸡良种繁育及产业化关键技术集成与应用示范》200万元、《广西良种肉牛繁育关键技术与产业化应用示范》100万元;广西科技厅科技基地与人才专项2项,经费235万元,分别为《象草节间伸长和蛋白消化受阻的RNA-Pro多组学形成机制研究》180万元、《生猪产业科技服务团队建设与服务示范》55万元;《广西科研院所科研基本科研业务费项目》90万元;《广西畜牧研究所自选课题》80万元。全年共获资助经费2695万元,项目立项总数和资助经费创近年来新高。

据悉,该所向来十分重视国家、自治区各类科研项目的申报工作,狠抓申报质量,一线科研技术骨干积极申报,全力酝酿构思、写作、修改申报书,各位专家认真负责的给予申报人员精心指导,经全体科研人员共同努力,在省部级项目的立项上获得了突出成绩。

特别是今年申报的4项广西科技厅创新驱动发展专项项目,该所获得此项扶持资金,充分体现了自治区政府对广西畜牧事业发展的大力支持,更是激励着全体科研人员的信心,特别是年青的科研人员,以良好的态度投入到科研工作中,不断提升自己的科研能力水平,努力争取在科研战线中拥有一块属于自己的高地,多出科研成果,使畜牧技术研究有新的突破。(广西畜牧研究所  甘凌秀)