当前位置 首页>> 广西畜牧研究所开展系列活动学习宣传贯彻党的十九大精神

广西畜牧研究所开展系列活动学习宣传贯彻党的十九大精神

http://www.gxfa.gov.cn     发布时间:2017-12-11 11:04:23    来源:广西畜牧研究所

党的十九大召开以来,广西畜牧研究所党委把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,创新形式,多措并举,迅速组织开展了系列活动,引领带动全所党员干部以高昂的政治热情投入到学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮中去。

一是组织集中收看了党的十九大开幕式,全体人员积极通过电视、网络、广播等方式,观看、收听党的十九大盛况,边学习、边讨论、边工作。

二是召开不同层面的会议集中学习。党的十九大闭幕后,党委书记周岳飞积极参加上级党委组织的学习宣传贯彻党的十九大精神会议。在所内多次亲自主持召开党委理论学习中心组会议、党员大会、全所干部职工大会、离退休干部会议,率先亲自上专题党课,及时学习宣传贯彻党的十九大精神。邀请自治区海洋和渔业厅党组成员,原自治区水产畜牧兽医局副局长、机关党委书记廖毅做宣讲党的十九大精神报告。

三是充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。所属8个党支部统一安排,以“三会一课”制度为抓手,以党小组为单位,通过读原文、谈体会、讲党课等形式广泛而又灵活地组织党员开展集中学习,确保全员参与。购买了《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》、《党的十九大报告辅导读本》、《党的十九大报告学习辅导百问》等十九大系列图书,优生以人手册,务求学习宣传贯彻党的十九大精神入心入脑,指导实践。

四是创新学习方式确保学习实效。定期转摘“共产党员”,“广西八桂先锋”等公众号的优秀文章向支部微信群发送学习,精心设计制作十九大报告专题学习展板等,在办公楼、生活区等展出或张贴;通过所网站、微信群、短信、电子屏幕等平台,向全所干部职工推送十九大报告原文和权威解读文章,全方位、多维度地宣传党的十九大精神,为下一步开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动提供良好氛围,奠定坚实基础。(广西畜牧研究所  甘凌秀)