当前位置 首页>> 广西畜牧研究所邀请畜牧领域知名专家来所作学术报告

广西畜牧研究所邀请畜牧领域知名专家来所作学术报告

http://www.gxfa.gov.cn     发布时间:2017-12-20 15:49:45    来源: 广西畜牧研究所

广西畜牧研究所于20159月获批设立广西博士后创新实践基地,按照广西博士后创新实践基地的工作要求,今年该所积极引进了两名博士后到实践基地开展科研工作。为提高科技人员在动物遗传育种与繁殖和牧草育种与利用方面的科研业务水平,推动该所博士后创新实践基地建设和相关科研工作的有序开展。1219日,兰州大学兰州大学草地农业科技学院副教授、博士生导师张吉宇,广西大学动科院研究员、博士生导师陆阳清,甘肃农业大学资源与环境学院讲师、博士后杨莹博应邀到该所作学术报告,党委书记周岳飞主持会议,近百名科研人员参加了报告会。

学术报告会上,张吉宇、陆阳清、杨莹博分别做了题为《草木樨新品种选育和组学研究》、《家禽生殖干细胞的研究》、《草地植物及土壤微生物群落的构建机制》的学术报告,报告深入浅出,对草木樨新品种选育、家禽生殖干细胞、草地植物及土壤微生物群落等专业化问题进行了详细阐述,并对此领域出现的问题进行了深入细致的交流。

全体参会的科技人员认真听讲,做好笔记。一致认为报告精彩有深度,大家不仅要学习报告本身的内容,还要学习三位博士在科研工作中的方法和经验,以此指导科研工作,开阔思路,创新方法,多出优秀科研成果,为畜牧科研事业发展做贡献。


广西畜牧研究所  甘凌秀  廖晓光