当前位置 首页>> 广西开展“亮剑2018-I”海洋渔政专项执法行动

广西开展“亮剑2018-I”海洋渔政专项执法行动

http://www.gxfa.gov.cn     发布时间:2017-12-29 15:59:07    来源:广西水产畜牧兽医局

201811日起至 131日止,广西渔政部门将在

北部湾广西管辖海域开展为期一个月的亮剑2018-I”海洋渔政专项执法行动,重点执法区域为大风江口海域和营盘、沙田对出海域。

本次执法行动的主要任务,一是查处打击电炸毒鱼非法捕捞行为,二是查处携带电炸毒鱼工具的渔船,三是查处携带、安装、使用“绝户网”等违规渔具和小于最小网目尺寸规定网具的渔船,四是查处涉渔“三无”船舶,五是查处在机动渔船底拖网禁渔期线内作业的拖网渔船。

广西渔港监督局、中国渔政广西支队,北海市渔政渔港监督支队、防城港市渔政支队、钦州市渔政中心管理站,合浦县渔政站所属渔政船及快艇为行动主要力量,并采取港口检查与海上巡航检查相结合,交叉检查与联合检查相结合方式按要求及相关的处置原则开展检查。

为确保本次行动取得实效,专项执法行动成立了专门的指挥部,指挥部负责组织开展海洋渔政执法专项行动,研究解决执法专项行动的重大问题。指挥部下设办公室,负责协调专项行动期间各项具体事务性工作。沿海三市成立相应的机构,加强对专项执法行动的组织领导。(黄启健)