当前位置 首页>> 南丹:抓紧落实“十三五”畜牧业发展规划

南丹:抓紧落实“十三五”畜牧业发展规划

http://www.gxfa.gov.cn     发布时间:2018-01-10 09:20:38    来源:河池市水产畜牧兽医局

南丹县积极把畜牧业产业作为农村经济发展的主导产业和农民增收,“精准扶贫”及县域经济发展的支柱产业来抓落实,畜牧业各项发展工作按照“十三五”的规划得到抓紧落实,并取得了阶段性成效。

期间,全县畜牧产业取得了较快的发展,畜牧养殖业实现了从分散养殖到规模养殖、由传统畜牧业向现代畜牧转型的进步,畜禽标准化规模养殖程度不断提升,科学划定了畜禽养殖禁养区,水产畜牧业发展得到再上档,更进位,显成效。各项年度工作得到有序推进并取得显著成效。

2017年,全县生猪饲养量达30万头,出栏18万头;牛饲养量达6万头,出栏1.94万头;羊饲养量达3万只,出栏1.603万只;南丹瑶鸡饲养量达800万元,出栏690万羽;肉类总产量达2.75万吨;水产品产量完成0.191万吨;固定资产投资完成3000万元,“十三五”规划的各项畜牧业发展工作得到了落实。下一步,该县还要将按照“十三五”规划的要求,采取有效措施,通过具体项目的实施,带动畜牧业得到更强劲的发展,确保工作的谋划没有花架子,实实在在得到抓落实,重点抓好“白裤瑶居聚区精准扶贫肉牛标准化养殖示范场6000万项目”、“南丹县广西南丹大发牧业生态养殖有限公司瑶乡黑猪种猪场建设项目”和“年出栏45万头生猪基地及生猪屠宰和饲料加工项目”的建设工作。确保“十三五”畜牧业的发展规划得到逐步落实。

 

南丹县水产畜牧兽医局  单德源