当前位置 首页>> 南宁市积极对接农业部动物检疫电子出证工作

南宁市积极对接农业部动物检疫电子出证工作

http://www.gxfa.gov.cn     发布时间:2018-01-10 09:22:31    来源:南宁市农业委员会

2017年底,广西壮族自治区动物检疫电子出证系统与农业部电子出证系统实施对接,由于系统的兼容性问题,南宁市辖区内多个检疫申报点出证系统受到影响,其中屠宰企业跨省调运产品A证的出具问题较为突出,制约了企业产品的正常流通。

18日上午,受南宁市农业综合行政执法支队领导委派,支队检疫监督科派出执法人员到兴宁区五塘镇的广西华兴食品有限公司解决家禽屠宰检疫电子出证问题。支队工作人员认真听取了出证工作人员在使用新版家禽屠宰电子出证系统过程中所碰到的问题,详细记录了系统操作过程中亟待改进的地方,并及时将收集到的问题反馈给自治区动物卫生监督所相关科室,积极争取到了上级主管部门的技术支持。在现场还就开展电子出证工作的一些细节和根本性问题与兴宁区动监所李所长、五塘兽医站相关工作人员进行了耐心细致地探讨和交流。同时,对进一步规范电子出证工作,加强检疫监管也提出了相关指导意见。

目前,我区与农业部系统的对接中仍然存在些兼容问题,南宁市将积极与自治区动物卫生监督所对接工作,争取把问题尽早解决。今后官方兽医每出一张证都要实时同步上传到农业部的数据中心,在任何端口登录到系统里都可以查询到检疫证信息,方便社会监督,电子出证系统也将更稳定、快捷、方便。

           

 南宁市农业综合行政执法支队 农朝天 肖湛丰