当前位置 首页>> 饲料添加剂、饲料添加剂预混合饲料产品批准文号核发

饲料添加剂、饲料添加剂预混合饲料产品批准文号核发

http://www.gxfa.gov.cn     发布时间:2017-04-21 00:00:00    来源:广西水产畜牧兽医局

饲料添加剂、饲料添加剂预混合饲料产品批准文号核发操作规

 

一、行政审批项目名称、性质

(一)名称:饲料添加剂和添加剂预混合饲料产品批准文号的核发。

(二)性质:行政许可。

二、设定依据

《饲料和饲料添加剂管理条例》(根据1999年5月29日国务院令第266号发布,2011年10月26日国务院第177次常务会议修订通过,2012年5月1日起施行)第十六条:饲料添加剂、添加剂预混合饲料生产企业取得国务院农业行政主管部门核发的生产许可证后,由省、自治区、直辖市人民政府饲料管理部门按照国务院农业行政主管部门的规定,核发相应的产品批准文号。

三、实施权限和实施主体

根据《饲料和饲料添加剂管理条例》第十六条“饲料添加剂、添加剂预混合饲料生产企业取得国务院农业行政主管部门核发的生产许可证后,由省、自治区、直辖市人民政府饲料管理部门按照国务院农业行政主管部门的规定,核发相应的产品批准文号。”和《饲料添加剂和添加剂预混合饲料产品批准文号管理办法》(中华人民共和国农业部令2012年第5号)第五条“饲料添加剂、添加剂预混合饲料生产企业应当向省级人民政府饲料管理部门(以下简称省级饲料管理部门)提出产品批准文号申请。”的规定,自治区水产畜牧兽医局负责在饲料添加剂、添加剂预混合饲料生产企业取得国务院农业行政主管部门核发的生产许可证后核发相应的产品批准文号。

四、行政审批条件

《饲料添加剂和添加剂预混合饲料产品批准文号管理办法》(中华人民共和国农业部令2012年 第5号)第三条 在中华人民共和国境内生产的饲料添加剂、添加剂预混合饲料产品,在生产前应当取得相应的产品批准文号。

第四条 饲料添加剂、添加剂预混合饲料生产企业为其他饲料、饲料添加剂生产企业生产定制产品的,定制产品可以不办理产品批准文号。

定制产品应当附具符合《饲料和饲料添加剂管理条例》第二十一条规定的标签,并标明“定制产品”字样和定制企业的名称、地址及其生产许可证编号。

五、实施对象和范围

在中华人民共和国境内生产的饲料添加剂、添加剂预混合饲料产品,在生产前应当取得相应的产品批准文号。

六、申请材料

《饲料添加剂和添加剂预混合饲料产品批准文号管理办法》第五条的规定,饲料添加剂、添加剂预混合饲料生产企业应当向省级人民政府饲料管理部门提出产品批准文号申请,并提交以下资料:

  (一)产品批准文号申请表;

  (二)生产许可证复印件;

  (三)产品配方、产品质量标准和检测方法;

  (四)产品标签样式和使用说明;

  (五)涵盖产品主成分指标的产品自检报告;

  (六)申请饲料添加剂产品批准文号的,还应当提供省级饲料管理部门指定的饲料检验机构出具的产品主成分指标检测方法验证结论,但产品有国家或行业标准的除外;

  (七)申请新饲料添加剂产品批准文号的,还应当提供农业部核发的新饲料添加剂证书复印件。

七、办结时限

(一)法定办结时限:20个工作日。

(二)承诺办结时限:8个工作日。

八、行政审批数量

无数量限制。

九、收费项目、标准及其依据

不收费。

十、咨询、投诉电话

自治区水产畜牧兽医局的咨询、投诉电话:

咨询电话:0771-5595606

投诉电话:0771-5595845

十一、办理时间

周一至周五(法定假日除外)上午:9:00至12:00;下午:1:30至4:30。

十二、办理地点

南宁市青秀区怡宾路6号,广西政务服务中心二楼18-20号窗口。





附件:1.饲料添加剂、饲料添加剂预混合饲料产品批准文号核发流程图;

2.饲料添加剂、饲料添加剂预混合饲料产品批准文号核发申请书

530 饲料批准文号的核发操作规范附件.doc