当前位置 首页>> 草种进出口审批操作规范

草种进出口审批操作规范

http://www.gxfa.gov.cn     发布时间:2017-05-02 00:00:00    来源:广西水产畜牧兽医局

草种进出口审批操作规范

 

一、行政审批项目名称、性质

(一)名称:草种进出口审批

(二)性质:行政许可

二、设定依据

(一)《中华人民共和国种子法》(200078中华人民共和国第九届全国人民代表大会常务委员会第十六次会议通过,2000121日起施行;关于修改《中华人民共和国种子法》的决定(2004828第十届全国人民代表大会常务委员会第十一次会议通过)第五十条 从事商品种子进出口业务的法人和其他组织,除具备种子经营许可证外,还应当依照有关对外贸易法律、行政法规的规定取得从事种子进出口贸易的许可。从境外引进农作物、林木种子的审定权限,农作物、林木种子的进出口审批办法,引进转基因植物品种的管理办法,由国务院规定;

(二)《草种管理办法》(农业部令2006年第56号)第四十六条规定:草种进出口实行审批制度。申请进出口草种的单位和个人,应当填写《进(出)口草种审批表》,经省级人民政府草原行政主管部门审核,报农业部审批后,依法办理进出口手续;

(三)《国务院关于取消和下放一批行政审批项目的决定》(国发〔20145号)草种进出口审批已由农业部下放至省级人民政府农业主管部门审批;

三、实施权限和实施主体

广西壮族自治区水产畜牧兽医局负责草种进出口的审批。

四、行政审批条件

《草种管理办法》第四十七条第一款规定,进出口草种应当符合下列条件:
  (一)草种质量达到国家标准;
  (二)草种名称、数量、原产地等相关证明真实完备;
  (三)不属于国家禁止进出口的草种。

五、实施对象和范围

申请进出口草种的单位和个人。

六、申请材料

《草种管理办法》(农业部2006年第56号)第四十六条第二款规和第四十七条第二款规定,申请进出口草种的单位和个人应当提供以下材料:

(一)填写《进(出)口草种审批表》

(二)《草种经营许可证》、营业执照副本和进出口贸,易资格证明;

(三)草种名称、数量、原产地证明材料;

(四)引进草品种的国外审定证书或品种登记名录;

七、办结时限

(一)、法定办结时限:20个工作日;

(二)、承诺办结时限:10个工作日;

八、行政审批数量

无数量限制。

九、收费项目、标准及其依据

不收费。

十、咨询、投诉电话

自治区水产畜牧兽医局的咨询、投诉电话:

咨询电话 0771-5595606

投诉电话 0771-5595845

十一、办理时间

周一至周五(法定假日除外)上午:9:00至12:00;下午:1:30至4:30。

十二、办理地点

南宁市青秀区怡宾路6号,广西政务服务中心二楼18-20号窗口。



附件:1、草种进出口申请审批流程图

2、进出口草种审批


新建 Microsoft Word 文档.docx